「內埤海灘」2月內奪5命

現在位置:首頁 > 「內埤海灘」2月內奪5命

暑假還沒結束,但宜蘭蘇澳的內埤海灘,竟然已經奪走5條人命,還有1人失蹤。救難人員在24號上午,發現兩具遺體,內埤海灘接連發生意外,也讓附近居民心裡毛毛的。

直升機和救難船艇在海上來回搜救,因為一名58歲的林姓男子,在這個月19號,到宜蘭蘇澳的內埤海灘,撿貝殼,卻突然被大浪捲走,目前為止還找不到人。但24號上午,搜救人員在海面上發現兩具遺體,其中一具拉上岸後,確認是一名住在新北市板橋的60歲林姓婦人,疑似心情不好,才會到內埤海灘尋短。而另一具遺體,疑似就是為了撿貝殼,落海失蹤的林姓男子,只是因為風浪太大,沒多久又不見蹤影,警消還在持續搜救當中,然而這內埤海灘,短短兩個月,竟然接連奪命。這個月6號,新北市一名38歲的利姓婦人,帶著她一對8歲的雙胞胎女兒和8歲的洪姓女童,也到內埤海灘玩耍,卻遭大浪捲走,最後只剩下洪姓女童。因為抱著利姓婦人,幸運獲救,而利姓婦人和她的雙胞胎女兒,3個人都不幸身亡,還有上個月14號,一對20歲的年輕情侶,同樣到內埤海灘散步,也不幸被捲入海中,最後只有女友被救起,男友被發現時已經死亡。

算一算,從7月14號到目前為止,內埤海灘已經奪走5條人命,還有1人失蹤。當地居民:「一般我們當地人或老人家都會說海況差,不要下海,但是來這裡的各地觀光客都不聽。」原來內埤海灘屬於陡降型海灘,出海十米後外海就有深長的「暗溝」,最深達到上百米,這種地形容易造成,反捲流,只要長浪一來,很容易把人捲到外海,只能提醒外來遊客,千萬要小心,以免釀成意外。

資料來源:百度百科