道瓊暴跌 美大學生進場賺一筆

現在位置:首頁 > 道瓊暴跌 美大學生進場賺一筆

美國股市24日早盤大幅重挫,但之後得以收復大部分失土,其中兩位美國大學生和高頻交易商Virtu Financial成為股市劇烈波動、交易量大增下的早鳥受惠者。

年僅24歲的美國印第安納大學凱萊商學院大一新生卡特(Ryan Cutter),在24日開學第一天出門前看了美國股市。當日上午9時30分,道瓊工業指數開盤不久便狂瀉逾1,000點,卡特立刻登入嘉信理財公司(Charles Schwab)的交易帳戶,到9時45分,他已經在買股票,「我很幸運,因為我買進一支在低點的股票。」

卡特當日花了5,000美元,加碼增持美國股票共同基金的股票,再另買進兩檔他觀望已久的股票,分別為迪士尼公司和醫藥公司Novavax。

Novavax收盤價和卡特買進價格差不多,不過他在迪士尼股價跌至接近90美元時買進,該股當日收95.36美元,確實賺上一筆。卡特說,他的投資哲學是「必須要有耐心,眼光放長遠,若股票走低,就再多投資一點。」

無獨有偶,23歲大學生布羅索(Justin Brosseau)也認為股市賣壓出籠就是進場的好時機。雖然當日布羅索在蘋果虧了點錢,但拜迪士尼和Ulta收盤回升所賜而小賺,尤其他以148美元買進Ulta,收盤已回升到158美元之上。

資料來源:百度百科