希拉蕊陷爭議 民調下滑選情低迷

現在位置:首頁 > 希拉蕊陷爭議 民調下滑選情低迷

美國媒體今天公布民調顯示,民主黨總統參選人希拉蕊受到私設電郵問題影響,在黨內初選關鍵州新罕布什爾的支持度,首度落後於自由派參選人桑德斯。

美國國家廣播公司(NBC)與馬瑞斯特學院(Marist)民調指出,佛蒙特州選出的聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders),在新罕布什爾州獲得41%的民主黨選民支持,希拉蕊為32%,未宣布參選的副總統拜登(Joe Biden)為16%。

如果拜登決定不選,桑德斯更以11個百分點超越希拉蕊,雙方各為49%與38%。

在愛阿華州,希拉蕊以38%領先桑德斯的27%,但支持度較7月大幅下滑24個百分點。

愛阿華州與新罕布什爾州,是2016年初民主黨黨內初選首先投票的關鍵州,希拉蕊如果未能取勝,後續選情堪慮。

希拉蕊擔任國務卿期間私設個人電郵爭議越演越烈,她還自掏腰包,另請國務院員工整合政府與個人電郵系統,外界認為此舉意在規避官方的資訊處理規定。

希拉蕊解釋不清,連帶影響社會觀感,相同民調顯示,對拜登有好感與無好感的愛阿華州民主黨選民各為57%與2%,希拉蕊則為40%與29%。

在新罕布什爾州,對拜登有好感的民主黨選民也以59%超過希拉蕊的42%。

 

資料來源:百度百科