大安工研同意退2倍金額

現在位置:首頁 > 大安工研同意退2倍金額

拖了好多天,涉嫌將通路商退回的不良品回收後,再混入原料重新製作販售,遭到檢調偵訊的大安工研食品工廠公司,14日下午正式召開記者會道歉,並表示針對有問題的產品無條件接受消費者退款或換貨。台北市消保官今(15)日表示,經過消保官協商後,大安工研同意2款產品消費者可直接退回原價2倍金額作為賠償。

國內知名工研醋大廠「大安工研食品工廠公司」,傳出旗下代工廠涉嫌將通路商退回的不良品回收後,再混入原料重新製作販售,遭到檢調偵訊,拖了幾天後,大安工研食品在14日下午由董事長許嘉旭率領經營團隊出面,親自道歉之外,並公告他們委託大醇食品生產的烏醋及豆瓣產品,並無條件接受消費者退款或換貨。

台北市主任消保官陳信誠指出,9月11日他們到大安工研調查時,大安工研只表示是委由製造商大醇食品代工製造的烏醋有摻入過期原料,其他自己生產的商品並無問題,會下架是配合衛福部的指示,因此沒有提任何賠償方案。

14日請大安工研到府說明後,他們同意提出賠償方案,大醇食品代工製造的烏醋300ml及600ml退回原價2倍金額作為賠償,其餘由大安工研自己製造或由大醇食品代工而未對消費者直接銷售的商品,則以原價退貨。

陳信誠指出,大安工研未對代工廠商大醇食品進行商品製程檢驗把關,沒有故意也有過失,因此要求代工烏醋部分要賠償,退費賠償的問題商品製造期間以衛福部公告為主。

 

資料來源:百度百科