開車閃狗墜谷 重傷撐3天獲救

現在位置:首頁 > 開車閃狗墜谷 重傷撐3天獲救

廿八歲林姓男子十四日傍晚駕車失控墜落五十公尺深山谷,脾臟破裂、腹部出血,因沒人發現,他又無法起身求援,受困六十八小時。受困期間,他數度大聲呼救都未被經過的人車發現,昨天中午聽到機車聲後用盡力氣狂喊救命,終於獲救。

受重傷卻獨自在野外靠喝溪水苦撐六十八個小時獲救,連醫師都說「幾乎是奇蹟!」林姓男子昨天被送到草屯佑民醫院時非常虛弱,醫師為他作電腦斷層檢查發現脾臟破裂、腹部有大量血塊,幸運地是脾臟外膜沒破,形成保護性壓力,加上他這幾天多半時間都躺著,自動凝血止住出血;醫師說「如果出血不止,恐怕一天都挨不過。」

佑民醫院副院長王斯弘說,林身高一百七十三公分,體重九十一公斤,且非常年輕,是這次奇蹟活命的本錢。醫院已安排林住進加護病房,先觀察再決定是否手術切除脾臟。

林姓男子說,他十四日從彰化縣員林鎮經國姓鄉一三六線要回台中市太平區租屋處,傍晚五點多經過竹峰路,突見車前有黑狗竄出,他急轉方向盤想閃狗,卻失控衝出路外墜谷,車子翻了好幾圈才車頭朝下停住。

他全身是傷爬出車外,發現受困五十公尺深的山谷,因手機被拋飛不知去向,無法打電話求救,腹部又很痛站不起身,多半時間躺在車旁,昏昏沉沉時睡時醒,但每天都忍痛爬到車旁溪澗捧水喝。

>他說,受困期間,好幾次聽到車子聲響而大聲求救,但都沒有得到回應;昨天中午他又聽到機車聲,用盡力氣狂喊「救命」,這次終於有人回應。當消防人員出現在他眼前,他激動想哭,心想「這次終於得救了」。

 

資料來源:百度百科