新品種恐龍化石 北極大發現

現在位置:首頁 > 新品種恐龍化石 北極大發現

如果你以為古老生物恐龍都像電影《侏羅紀公園》裡描述的,生活在熱帶地區,奔跑在起伏的平原或綠意盎然的森林裡,可能大錯特錯。22日美國公布1項最新研究,科學家在冰天雪地的阿拉斯加發現一個鴨嘴龍新品種,牠可能拖著沉重的腳步在雪地裡生活。

日本NHK報導,美國科學研究人員在阿拉斯加北部太子河地區發現新品種恐龍化石,預估高30公尺,草食性,可以說是目前最北的被挖掘恐龍化石紀錄。牠被命名「Ugrunaaluk kuukpikensis」,意味著牠是古科爾維爾河食草動物,但與之前在加拿大發現的鴨嘴龍並不是同一物種,而這項發現,也支持了北極早在6900萬年前,存在恐龍生活足跡。

阿拉斯加州在1961年發現了第1個恐龍化石,美聯社報導,這個新品種恐龍有數以百計的牙齒,幫助牠們咀嚼粗糙的植被,研究人員表示,牠們可能主要依賴後腿行走,偶而使用4條腿,目前科學家正在研究,這類恐龍如何在北極生存。

 

資料來源:百度百科