登革熱疫情 桃巿維持44例

現在位置:首頁 > 登革熱疫情 桃巿維持44例

桃園巿登革熱並未新增病例,依然維持44例,衛生局同時稽查350個積水處,一旦驗出有白線斑蚊幼蟲,將對積水處管理者或民眾開罰,目前至少會開出十多張三千元到一萬五千元的罰單。(李明朝報導)

 桃園巿政府衛生局表示,這二天監測桃園巿登革熱疫情,並沒有新增的個案,累計目前確診個案有44例,其中境外移入 19 例,本土病例 25 例,衛生局持續加以監測,並呼籲民眾居家環境衛生一定要清潔乾淨,前往登革熱流行地區也要注意防疫措施,避免遭到蚊子叮咬。

 另外,衛生局為了預防登革熱疫情延燒,加強稽查積水處的工作,目前已經稽查有120里區域,初步查出有350多處積水處或者容積內仍有水源,衛生局強調一旦積水處孑孓被檢驗出為白線斑蚊就會開罰,目前有十多件將被處三千元到一萬五千元的罰鍰。

 同時為了防止被蚊子叮咬,民眾可能購買防蚊液等商品,桃園市政府衛生局提醒民眾,防蚊產品種類眾多,正確使用「含DEET之藥品級防蚊液」,才能有效防止蚊子叮咬。

 

 

資料來源:百度百科