澎湖漁船翻覆船長溺斃 檢疑海巡肇事

現在位置:首頁 > 澎湖漁船翻覆船長溺斃 檢疑海巡肇事

澎湖南方海域傳出一起死亡船難,21號晚間澎湖籍的漁船「內漁號」被撞翻,船長送醫後不治,但傳出意外發生疑似因為海巡船隻護漁任務時,不慎撞翻「內漁號」,目前檢方已經介入調查。

澎湖檢方在港口指揮,刑大鑑識小組進行採證,傳出21號晚間疑似海巡的RB03救難艇,撞翻澎湖籍「內漁號」船筏。澎湖海巡的RB03救難艇停靠在港邊,船頭明顯出現凹痕,而被撞翻的漁船「內漁號」也已經拉到岸邊,可以清楚看到船邊有明顯擦撞痕跡,薛姓船長落海後,被海巡救起送醫,但宣告不治。檢察官多次要求,不准媒體在港內拍攝,因為事態嚴重,如果是海巡船隻撞翻民船造成漁民死亡,可能朝業務過失偵辦。澎湖海巡隊長蔡勝利:「因為今天才第三天,有些同仁也休假,如果真的是我們造成,我們也會向家屬道歉。」

案發第三天,海巡隊長發言表示,同仁休假還在了解,檢方也還在調查是否是海巡救難艇,造成這起海難,唯一可以肯定的是,63歲的薛姓船長已經離開人世。

資料來源:百度百科