屏警破槍毒兵工廠 逮5嫌

現在位置:首頁 > 屏警破槍毒兵工廠 逮5嫌

屏東恆春警分局昨天在滿州鄉九棚山區破獲槍毒兵工廠,起出2長2短槍枝,逮捕林姓男子等5名嫌疑人,警方發現,嫌疑人所改造的槍枝相當精良。

恆春警察分局今年8月初查緝1名毒品通緝犯時,發現他與另4名前科累累的嫌犯躲在滿州鄉九棚山區1處工寮內,發現案情並不單純,追查後,發現5名嫌疑人可能在製造非法槍彈,蒐報並規劃查緝後,昨天將5人一舉成擒。

警方在房間內及屋外起出2把空氣長槍、2把改造手槍及21發子彈、還有數十發子彈半成品、底火及改造工具等,都具有殺傷力,讓警方捏了一把冷汗。

警方表示,這個集團製造技術相當精良,其中1把空氣長槍還加裝狙擊鏡,警方做初步殺傷力測試時,馬上就貫通測試版,威力強大;另2把改造手槍分別為改造瑞士SIG P226和義大利貝瑞塔公司的M92FS模型槍,都裝有雷射指示器可以標定目標。

警方追查槍枝來源時,嫌疑人都辯稱槍枝不是自己的,是另名死者的,但卻無法解釋為何這批槍枝彈藥及改造工具會在他的住處。

警方另在工寮內起出安非他命、K他命及吸食器,數量比一般吸食者還多,嫌疑人供稱因較少下山「補貨」,所以要「囤貨」,以免買不到毒品可吸食。

警方今天依違反槍砲彈藥刀械使用條例、毒品危害防制條例,將5名嫌疑人移送屏東地檢署偵辦。

 

資料來源:百度百科