駕AT-3失事殉職 告別兩飛官

現在位置:首頁 > 駕AT-3失事殉職 告別兩飛官

發生在9月22日空軍官校王勁鈞少校教官與黃俊榮中尉學官,駕駛AT-3教練機執行訓練飛行時,不幸在南投縣信義鄉馬博拉斯山失事殉職,空軍司令部12日上午在高雄岡山空軍官校舉行公祭典禮,馬英九總統親自前往弔唁,並由4架AT-3教練機進行編隊衝場,向殉職的兩位飛官致上最崇高的敬意。

空軍AT-3教練機殉職軍官王勁鈞少校、黃俊榮中尉是在9月22日中午11時57分從岡山機場起飛,實施「儀器飛行」訓練科目,沿著空中走廊進入位於玉山、馬博拉斯山山區的A6空域,進行演練時在沒有異常情況失事殉職。

經過國防部出動陸空兩路在失事山區進行搜索,直至26日早上6時38分才於雷達光點消失地的西北方4公里處,尋獲殘骸;當日中午12時50分,搜救直升機則在光點消失處西北方約2.7公里處的原始森林,於飛機座艙殘骸中尋獲兩位罹難飛官王勁鈞少校與黃俊榮中尉的遺體,並未跳傘逃生,身體部份呈現焦黑狀態。

空軍官校為兩位殉職飛官舉行的公祭典禮,馬英九先生由國防部長高廣圻先生、參謀總長嚴德發上將陪同,前往弔唁並慰問遺眷,隨後由高廣圻部長代表馬總統親自主持頒授旌忠狀暨追頒獎章、追晉等儀式,場面莊嚴肅穆,備感哀榮。

公祭典禮結束後,接著進行啟靈儀式,由憲兵班執行「發矧槍」(鳴槍),並由4架AT-3教練進行編隊衝場,向兩位殉職的飛官致上最崇高的敬意及追思,隨後由家屬及空軍官兵護衛烈士骨灰暫厝台北碧潭空軍公墓,以表彰其不畏艱險,犧牲奉獻的精神。

 

資料來源:百度百科