賣場假冒警隨機擄人 嫌落網

現在位置:首頁 > 賣場假冒警隨機擄人 嫌落網

嘉義市一間大賣場停車場,日前發生女子遭假冒警察歹徒侵入車內,用手銬銬住隨隨機擄人案。當時女子狂按喇叭、強力掙扎後幸運逃脫。警方連日追緝,將有毒品前科的涉案嫌犯逮捕到案。

(龐清廉報導)

  女子在賣場停車場遭歹徒隨機擄人上銬事件發生後,為化解嘉義地區不少女性民眾的憂心,警方立即成立專案小組展開偵辦。調閱大賣場的監視器畫面,以及周邊路口監視器,清查分析數百部車輛後,鎖定有毒品前科的五十七年次張姓男子涉有重嫌。

  嘉義市二分局分局長甘炎民表示,為追緝嫌犯到案,特別針對與嫌犯有往來的毒品人口進行調查,還意外查獲二起毒品案。至於張姓嫌犯因為經常進出警局,熟知便衣刑警長相,造成警方多次圍捕都無攻而返。其中一次嫌犯在情急下,還冒險跳下山崖,連雙腿都摔傷了也不敢吭聲,躲藏在草叢中,利用深夜才跛著腳離開。

  直到13日晚上,嫌犯終於被警方在住家埋伏逮捕到案。當場起出作案用玩具手槍、手銬以及衣物等相關證物一批。

  嫌犯供稱他是看女子停車在陰暗處,疑似有在吸毒,於是假冒警察現身,並不是要加以侵害。只是這番詭辯卸責之詞漏洞百出,警方訊問後,依妨害自由、恐嚇、僭行公務員職權等罪嫌,移送嘉義地檢署偵辦。

 

資料來源:百度百科