菸賣少年 連鎖超商累犯罰14萬

現在位置:首頁 > 菸賣少年 連鎖超商累犯罰14萬

「杜絕青少年吸菸」,新北市衛生局與警察局等局處合作,聯合查緝違法販賣菸品的店家,今年截至9月底,共查獲123件,開罰133萬,查緝案高居全國第一,其中,某連鎖超商累犯4次,罰14萬元。

新北市副市長侯友宜昨表示,菸品傷害青少年健康,又極高比例的吸菸少年,未來將接觸毒品,新北市2013年成立「公共安全聯小組」,結合多局處稽查違法販賣菸品的店家,加強學區取締,今年共查獲123件,較去年全年27件,成長4倍。

違規地區前三名為樹林區(29件)、蘆洲區(11件)、板橋區(11件),唯一累犯4次店家為某連鎖超商,位於淡水、五股、新莊與永和的4家直營門市,分別被開罰;這家超商表示,將加強門市的教育訓練,避免再將菸品販售給未成年的青少年。

侯友宜說,法令已明定未滿18歲不可吸菸,業者應做好自主管理,不應違法販售菸品,違法1次1萬、2次3萬、3次5萬並公布店家資訊,再犯店鋪若為違建,一定列為違章建築優先拆除對象,「一定拆掉」。

 

資料來源:百度百科