妻床邊唱歌17年 植物人說話了

現在位置:首頁 > 妻床邊唱歌17年 植物人說話了

63歲的阿坤因心肌梗塞導致腦部缺氧,變成植物人,一度躺在加護病房昏迷不醒,妻子放他最愛的音樂給他聽,奇蹟似喚醒他,從此便常在他耳邊唱歌,一唱17年,阿坤也在妻子的歌聲中慢慢學會說話。

「這是我的水某」,昨天創世基金會舉辦「愛相隨~圓夢餐會」記者會,阿坤緩慢、努力的說出這句話,向大家介紹他的妻子,坤嫂站在一旁笑著看他。

阿坤嫂說,17年前丈夫突然心肌梗塞,住進加護病房昏迷20天,因為丈夫跟她都愛唱歌,她天天在病床前放音樂給他聽,希望喚醒他。丈夫住院80天後才甦醒,沒想到一開口就會唱那些歌,且恢復很快。

從此,坤嫂就常唱歌給他聽,阿坤也會跟著唱和,一唱唱了17年,藉歌聲鼓勵彼此,阿坤也因此學會說出更長的句子,還會陪著坤嫂一起看歌唱節目。

昨天創世基金會找來他們愛看的歌唱節目冠軍、剛上小一的蔡承融當圓夢大使,陪著阿坤嫂唱江蕙的「無言花」給阿坤聽,蔡承融還獻上擁抱,讓阿坤相當開心。

創世基金會11月7日舉辦「愛相隨~圓夢餐會」,屆時坤嫂跟蔡承融將合唱「愛拼才會贏」給在場的植物人和家屬聽,盼鼓勵大家。

圓夢餐會替植物人安養服務募款,創世基金會表示,捐款1200元可獲得愛心餐券一張,所得全數用於照護植物人。

 

 

資料來源:百度百科