陸配孩子跳樓 師歧視惹爭議

現在位置:首頁 > 陸配孩子跳樓 師歧視惹爭議

台南市一所國中發生韓姓女學生跳樓事件,意外引發老師歧視陸配爭議,輿論一片撻伐,警大教授葉毓蘭在個人臉書發文抨擊,老師對外配家長的蔑視,影響到孩子們對新移民子女的態度與互動,不可原諒。

該國中老師歧視陸配從跳樓女學生的遺書得以窺知。女學生留下的遺言直指,康姓老師侮辱她的母親,她對不起媽媽。韓母則在記者會現場聲淚俱下、情緒失控,不少陸配也主動聲援,要這位老師負起全責。

葉毓蘭表示,如果不是這群來自大陸、東南亞的新移民,台灣的生育率低到即將沒有未來。如果不是這群來自大陸、東南亞的新移民,我們家裡的長輩很多將淪為獨居老人。

葉毓蘭說,很可惜,高喊多元友善包容的性別平等教育法,只淪為口號,反霸凌專線形同虛設。校園裡對於新移民本人與子女的歧視,仍然時有所聞,不只是學生之間,老師對外配家長的蔑視,影響到孩子們對新移民子女的態度與互動,更不可原諒。

※ NOWnews.com【今日新聞網】提醒您: 自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1 問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。 ※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我) ※ 張老師專線:1980 ※ 生命線專線:1995  

 

 

資料來源:百度百科