五處國道服務區 再續約兩年

現在位置:首頁 > 五處國道服務區 再續約兩年

原本經營合約將於106年2月或5月底到期的國道5處服務區,可望優先續約。交通部國道高速公路局(簡稱高公局)昨(1)日宣布,南仁湖育樂的泰安、海景世界企業的中壢與湖口、統一超商的仁德,及新東陽的關西等5處服務區,因評鑑前4年的績效及服務指標,均被評為優等以上,准予優先再續約2年。

國道服務區委託經營招標案,參與競標的業者,每次都要允諾投資各項建設與釐訂營運目標,以求勝出,但高公局這次准予服務區業者延長續約案,不僅業者不用大投資,加上其營運期可無縫接軌,因而可大幅增加業者的獲利空間。而此次續約動作,最大受惠者包括南仁湖育樂與其關係企業─海景世界企業。

國道1、3、5等14個服務區累計今年前9月營業額高達29.4億元、年增10.12%。其中以新東陽的國道3清水服務區的5.39億元居冠;南仁湖育樂經營的國道1西螺服務區,及國3東山服務區累計營收,分別為2.99億元,及2.84億元,分居第2及第3名。

另,累計今年前9月營收的年增率,以新東陽的南投服務區45.17%居冠;南仁湖育樂的關廟服務區22.57%居次;新東陽的西湖服務區16.14%居第3。

高公局認為,今年連續假期多,加上該局與14處服務區業者聯合推動餐飲消費,強打「庶民經濟」、在地美食,及農特產品等促銷案,因而帶動各服務區營業額的增長。

 

 

資料來源:百度百科