BBC:馬習會恐不利藍選情

現在位置:首頁 > BBC:馬習會恐不利藍選情

馬習會引起國際媒體關注,英國廣播公司(BBC)整晚跑馬燈都有這則訊息,德國之聲、英國衛報等新聞網站都引用法新社訊息報導指出,這是兩岸領導人自一九四九年來的首度歷史性會面。

BBC英文網站四日一整天都將馬習會作為頭條新聞,報導中並有一段分析指出,這次會面距離台灣總統大選不到三個月,顯示大陸憂心若支持台獨的蔡英文當選總統,可能危及近年來顯著改善的兩岸關係。

BBC說,習近平似乎認為他能夠影響台灣選民,但此舉可能引發反彈。某些想要維持兩岸穩定關係的選民,可能會聽信習近平的談話,但一些原本就擔心北京對台灣影響力太大的選民,勢必會對馬習會不滿,這對北京比較中意的政黨不但沒幫助,反而可能造成傷害。

>另外,新加坡的「聯合早報」專訪廈門大學台灣研究院院長劉國深,報導以問答方式進行,劉國深說,「這是七十年來,國共雙方、兩岸雙方最高層級的會面。已經是突破天花板了。」

 

 

資料來源:百度百科