病人顧病人 她推中風母落溝亡

現在位置:首頁 > 病人顧病人 她推中風母落溝亡

卅歲林姓女子昨天涉嫌在媽媽身上潑汽油點燃後推落水溝致死;林女弒母後報警,供稱照顧中風的媽媽壓力大「要幫媽媽解脫」,警詢後依殺人罪嫌移送,檢方聲押獲准。

台中市衛生局指出,林姓女子患有憂鬱症,讓憂鬱症患者擔負照顧病人的責任,可能因太勞累或壓力過大而激化情感和情緒障礙,讓受照顧的病人承受高風險;以本案為例,林家應安排其他家人照顧中風的媽媽,不要把兩個病人「綁」在一起。

警方調查,林女昨天上午十點多,帶著寶特瓶到加油站購買約七百毫升汽油。下午一點多從大雅區住處推輪椅帶媽媽出門,到距家約八百公尺的仁和路大排水溝旁,把汽油倒在媽媽身上,拿打火機點燃後,推落四公尺深的排水溝;林母中風難以抵抗,也無法掙扎呼救。

林女行凶後打電話報案說「殺人了」,並交代地點;員警趕到現場,看到林女蹲坐岸邊哭泣,林母趴在河床,上半身浸水,送醫不治。她供稱,照顧媽媽壓力很大,不忍心看媽媽承受病痛,半年前開始有殺媽媽、再自殺的念頭,「要幫媽媽解脫」。

林家租屋居住,經濟狀況不佳,社會局列為中低收入戶。林女平時和父母、弟弟和妹妹同住,林女沒工作,負責照顧媽媽。林女的妹妹說,林女偶爾會情緒失控對媽媽大吼大叫,其他家人制止就會回復平靜,不知她竟想殺害媽媽。

衛生局指出,林女去年九月起到衛生所接受心理諮商。林女今年初拒絕到衛生所諮商,衛生所人員五月、八月到林家訪視,未看出異樣。

※自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

 透過守門123步驟-123轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

 安心專線:0800-788-9950800-請幫幫-救救我)

 張老師專線:1980生命線協談專線:1995

 

資料來源:百度百科