北部東北部今仍偏涼 明起回溫

現在位置:首頁 > 北部東北部今仍偏涼 明起回溫

輻射冷卻效應影響,今天清晨最低溫嘉義19.1度。由於東北風帶來較涼空氣,北部及東北部今天整天依然偏涼,預測大臺北及宜蘭地區低溫約19度至20度,高溫約23度至24度,雖較昨天略微回升,但出門最好多帶件外套;至於其他地區預測低溫約21至23度,高溫25至31度,中南部地區白天高溫仍可達30、31度,日夜溫差大。這波高壓,今天開始逐步東移,明天開始感受更明顯,明後天會轉為偏東風,各地又會開始回溫。

降雨方面,以迎風面的臺灣東半部地區及馬祖較容易有短暫雨,北部地區及金門也有局部短暫雨,午後中南部山區也可能出現局部短暫陣雨,其他地區及澎湖則為多雲到晴的天氣;此外因東北風仍強,臺南以北及東半部、恆春半島、蘭嶼、綠島、澎湖、金門、馬祖沿海空曠地區及鄰近海域仍可能出現8至9級的強陣風,請在沿海從事海上作業的朋友多加留意安全。

空氣品質方面,今天全臺PSI除了高屏地區有可能達到不良,其他地區為普通至良好等級,指標污染物為臭氧;此外,高屏地區今天PM2.5指標為中至高等級,其他地區及外島是低至中等級,詳情請查環保署網站。

 

資料來源:百度百科