藍不分區立委 曾銘宗也入榜

現在位置:首頁 > 藍不分區立委 曾銘宗也入榜

國民黨不分區立委名單預計本週出爐,黨內人士評估,約12席安全名單,除國會議長外,縣市長儲備人選,傳雲林張家班將入列,另政務官、金管會主委曾銘宗也榜上有名。
中國國民黨不分區立委提名作業,19日將召開提名審核委員會議,名單預計20日提報國民黨臨時中常會,21日再召開中央委員會議行使同意權,23日前報請黨主席核定。
黨內人士評估,不分區至少會有12席安全名單。根據國民黨規劃,除國會議長,立法院長王金平排名第一外,會有專業團體代表與縣市長儲備人選;縣市長儲備人選是基於人才培養,做滿2年後辭職投入2018年縣市長選舉,遞補者經過國會歷練與準備後,投入2020年區域立委選舉。
目前被點名可能投入2018年縣市長選舉,傳出文傳會主委林奕華未來角逐彰化縣長、前雲林縣長張榮味的妹妹張麗善未來參選雲林縣長、行政院副秘書長徐中雄可望參選台中市長,因此可望提名不分區立委。
知情人士透露,不分區立委絕對會有亮點,現任不分區會有1、2個名額,也有具財經背景的現任政務官,但不會有媒體人。據了解,這位現任政務官是金融監督管理委員會主委曾銘宗。
另外,軍系代表方面,可望由陸軍出身的前參謀總長霍守業出任一席不分區立委。
至於現任不分區立委,傳出可能有一至二名將會留任下屆不分區,立委王育敏、邱文彥為可能人選。

 

資料來源:百度百科