住6百元宿舍? 王如玄喊冤:月花1萬維修

現在位置:首頁 > 住6百元宿舍? 王如玄喊冤:月花1萬維修

國民黨副總統參選人王如玄房產問題近日飽受質疑,對於有媒體指控她與檢察官出身的丈夫一同住在台北市杭州南路黃金地段上、月繳600元的公家宿舍,王如玄24日受訪時喊冤,強調她住的宿舍每月需繳管理費、水電費4千元,加上入住時自付的裝修費用,平均1個月要花1萬元。

為慶祝國民黨121週年,國民黨主席暨總統參選人朱立倫、副總統參選人王如玄、立法院長王金平與黨務主管等,上午前往國父紀念館向總理孫中山銅像獻花致敬。

活動開始前,王如玄接受媒體訪問。由於25日將與朱立倫一同登記參選,屆時也會申報財產,對於外界種種遲疑,王如玄強調,她從頭到尾攤在陽光下,「我從頭到尾沒講過一句謊話。」明天財產公布,都將接受各界檢驗。

對於媒體質疑王如玄熱愛投資軍宅,更住在月繳6百元的黃金地段宿舍,她解釋,夫妻倆並不是住首長宿舍,而是職務宿舍,公務員在簡任官等以上每個月本來有發7百元的房屋津貼,但住宿舍就沒有這7百元了。她強調,外界是誤把7百元當成租金。

王如玄說,住宿舍之後所有花費都需要自費,包括管理費1400元、行政管理費1000元、水電費1600元,每個月總共4000元左右;此外,公家宿舍是10幾年老房子,不僅漏水、牆壁斑駁,地板也翻起來,她花了6、70萬整理維修才住進去,因此,平均起來每個月花1萬塊左右的成本,並不如外界想像的每個月6百元宿舍。

至於入住宿舍原因,王如玄說,是為了工作方便,夫妻原本住在新店,但每天經過環河快速道路,塞車嚴重,丈夫才申請職務宿舍。

 

資料來源:百度百科