俄男會說中文 遇酒測秒變俄語

現在位置:首頁 > 俄男會說中文 遇酒測秒變俄語

凌晨4點多,2名俄羅斯籍的外國人在台中騎機車雙載,由於後座男子沒有戴安全帽,機車又騎得歪歪斜斜,被巡邏員警攔下盤查,員警聞到駕駛身上濃濃的酒味且目光呆滯,對駕駛的俄籍男子施以酒測,酒測值高達0.81,俄籍男子酒測前還以中文向員警求情,酒測後一秒變成講英文及俄羅斯語,絕口不說中文。

兩名俄羅斯男子喝酒騎車,後座的沒戴安全帽被攔下來。

俄羅斯男子:「這摩托車是我的,我的摩托車。」

一開始他們可以講中文,員警作酒測,也讓騎車男子先喝水,一吹結果0.81,遠遠超標。

俄羅斯男:「我朋友是擔心我,但他騎車就不對,喝酒騎車就不行,不是他的錯,他是擔心我。」

求情不成,兩名男子接下來變成外國人了,一開始明明用中文求饒,但發現酒測超標後,只說英文或講俄羅斯語,假裝什麼都聽不懂,讓員警溝通半天,企圖逃避酒駕刑責,警方調查,兩名俄羅斯男子因為工作需要來台灣學習中文,在逢甲上語言課程一年多,晚上相約到PUB喝酒,喝到醉茫茫,騎車雙載,最後駕照也拿不出來,警方強調,不管你是只會講什麼語言,外國人酒駕一樣觸犯公共危險,不會因為你講英文而有雙重標準。

 

資料來源:百度百科