酒後騎沙灘車 警認酒駕遭攔

現在位置:首頁 > 酒後騎沙灘車 警認酒駕遭攔

湯姓男子前晚酒後騎沙灘車路過龍潭警分局時蛇行、翹高輪耍帥,他以為「沙灘車不是機車,不算酒駕。」警方說,只要酒後駕駛具有動力的交通工具都屬酒駕,攔下湯酒測;湯酒測值零點七八,被依公共危險罪嫌移送法辦。
警方指出,常有民眾以為酒後不是駕駛汽機車就不算酒駕,也曾遇過民眾酒後騎電動機車被臨檢,還理直氣壯地說「騎電動機車不算酒駕」,其實汽機車、沙灘車、耕耘機、鐵牛、怪手等車輛,都屬機械動力交通工具,駕駛人體內酒精濃度超過標準,都算酒駕。
四十六歲湯姓男子喜歡騎沙灘車代步,前晚到住家附近釣魚喝酒,騎回家途中經過龍潭警分局,先蛇行再表演翹高輪,在夜深人靜下,陣陣引擎聲爆響引起警方注意;員警隨即上前盤查。
警員聞到湯有濃厚酒味,要實施酒測,湯不斷說:「我沒酒醉,且沙灘車不是機車,不算酒駕!」跟警方硬「盧」。警方花了十多分鐘勸湯接受酒測,測出湯的酒測值零點七八,依法送辦。

 

 

資料來源:百度百科