馬桶壞掉打110 警怨被當水電工

現在位置:首頁 > 馬桶壞掉打110 警怨被當水電工

家裡馬桶壞掉怎麼辦?一般都是找水電工,但台中有大樓住戶打電話到110,沒想到接獲報案的勤務中心,還真的派遣勤務,報案單上寫「住家馬桶噴出排泄物」,有員警不滿在臉書上po文,認為警察還要當水電工,真的很離譜。

家裡馬桶壞掉或是故障該找誰,台中有大樓住戶打電話到110求救,結果勤指中心接獲報案竟然還派單,單子上的案件描述寫「住家馬桶噴出排泄物」,有員警上臉書po文表達不滿,痛批執勤官沒有肩膀,不經大腦就把任務丟給外勤,把警察當水電工,還說乾脆聘請一個工讀生,還可以幫國家省錢。

台中市警局勤務中心專員:「疏失把這個勤務,不屬於警察機關的權責,疏失的把它派遣出去。」

警方解釋當天的狀況是,報案民眾認為馬桶壞掉是樓上住戶造成,告知管委會管委會不理,才會找上警察,目的是要報案紀錄找警方做「見證人」。

大樓管委會人員:「委員會出面來處理,第一個就是請外兼的包通的來打通。」

正常程序是管委會找水電工修理,再由廠商判斷,若是個人因素造成就是住戶付費,如果不是則由管委會出錢。

警方強調如果是其他層住戶導致,只要水電工作證而且有修繕收據,都可以作為民事求償的依據,真的不需要打電話報警。

 

資料來源:百度百科