柯周年反省「波卡」傷最深

現在位置:首頁 > 柯周年反省「波卡」傷最深

台北市長柯文哲上任將滿周年,昨晚在臉書公布「柯文哲,反省」影片,暢談就職周年心得。他反省內湖漂流木、議會捶桌等事件,還說「波卡事件」讓他受傷最深,拖延到最後已經做什麼都不對,學到「你不解決問題、問題會解決你」。
長達6分多鐘影片以白天場景開頭、夜景結尾,搭配柯文哲推起眼鏡看公文的樣子,襯托他「嗡嗡嗡」形象。幕僚提案要拍以「反省」為主題,柯在計畫書上寫下要反省的幾件事。為內湖漂流木事件,他曾氣到在內部會議當場想拔掉前內湖分局長張夢麟的官位;影片中反省,應該等部下把話講完,並要聽別人的意見,要做到「不遷怒、不貳過」。
過去府會關係多次陷入僵局,柯一度在議會捶桌;他承認捶桌是EQ不好,還需修煉。多次指議會是「羅馬競技場」,改口說應該當作「維也納歌劇院」,是和議員合演一部「歌劇」,關係就能從對立轉為合作。
至於讓他覺得最受傷的則是「波卡事件」。柯坦言很怕討論女性議題、易失言,第一個反應就是想逃,後來發現躲起來沒用,等到最後變成做什麼都不對,你不解決問題,問題會解決你。
柯還說,自己不容易給人「溫暖」的感覺;當初妻子陳佩琪颱風天在臉書發文指全家「清光冰箱」,他面對批評回應「不然你要叫我在外面吹風嗎」,就是缺乏同理心,像警察、清潔隊員就真的還在吹風工作。
不習慣稱讚別人的他,也罕見地說「台北市的公務員是最優秀的」,表示上任至今不太會有挫折感,「柯文哲還是柯文哲,還是一樣白目」會繼續改革。

資料來源:百度百科