高鐵特區 民怨:停車比吃飯難

現在位置:首頁 > 高鐵特區 民怨:停車比吃飯難

新竹縣新瓦屋文化保存園區去年採取消費抵停車措施,卻凸顯高鐵特區缺乏停車場的問題;竹北市公所指出,擬規畫開放公園空間作為使用,縣府也表示,有需求將再討論、計畫。
新瓦屋文化保存園區目前有15個駐村藝術家及市集等,文化局長蔡榮光表示,過去在文興路上消費車輛,會任意停入園區,甚或周邊住戶家門口,一停就過夜,缺乏妥善管理,加上考量園區內消費民眾需要停車空間,半年前改為園區內消費滿80元即可抵一次停車,且周一未營業,即開放閘門,供民眾免費停車,盡量惠及消費者,並方便周遭住戶。
不過亦有民眾指出,高鐵特區同樣有餐飲業者、商店等進駐,但停車空間跟不上商機,民眾往往為車位大傷腦筋,「找車位比吃飯難!」陳姓市民指出,文興路上均劃設路面停車格,但由於空間不足,常見併排停車,警方雖會取締違規,但依舊無法解決缺乏停車位問題。
竹北市長何淦銘表示,公所亦有規畫公園劃設停車空間,不過由於公園管理權尚未由縣府移交,目前還無法施作。新竹縣政府則表示,停車空間不足問題將實地了解後,再討論規畫,盡量爭取便利停車空間,以利民眾使用。

 

資料來源:百度百科