97歲媽遭兒家暴 提告得「賠錢」

現在位置:首頁 > 97歲媽遭兒家暴 提告得「賠錢」

鄭姓離職警員長期失業,曾對九十七歲老母家暴遭送辦,但未悔改。鄭的侄子上月底從住家監視器畫面,看到叔叔疑討不到錢,又對老奶奶施暴,PO網求助。警方介入,但鄭母不願提告,因為鄭上回家暴被判罰金是她繳的,沒錢付第二次了。

新北市家暴防治中心主任許芝綺表示,鄭的雙親三年前不堪被打,聲請保護令,鄭被處拘役數月得易科罰金,曾「安定」一段時間,隔年保護令失效,社會局代為聲請,但鄭的雙親要求撤銷。

社工建議老婦聲請「遠離令」,讓鄭獨自居住,但鄭的雙親不捨拒絕。因鄭又施暴,社工將與雙親其他子女討論照顧計畫,並代為聲請家暴保護令。

警方表示,鄭排行老么,和父母在中和同住。鄭的六名兄姊都在外地工作,出錢雇請看護照護父母。鄭曾任警職,十多年前因涉傷害、恐嚇和貪汙罪嫌離職後,工作不穩定,精神狀況不佳,就醫後未改善,向老母討錢不成,可能就拳腳相向。

上月底,鄭的侄子從手機即時監看系統,發現叔叔又在家中對奶奶施暴,多次按壓奶奶的臉去撞床舖,拍下畫面公布在臉書求助;警方接獲通報,查出是三年前聲請保護令的鄭母,趕往鄭家救援。

>鄭母對員警說,三年前鄭因家暴被判拘役、得易科罰金,結果罰金是她繳的,這次若再提告,鄭又被捕,後續的保釋金、罰金仍是由她繳,已無力承擔,不想再聲請保護令。

資料來源:百度百科