洪嗆算清楚 故宮寶物是黨產

現在位置:首頁 > 洪嗆算清楚 故宮寶物是黨產

國民黨主席洪秀柱昨天表示,當年蔣中正先生將黃金、故宮寶物運至台灣,是用國民黨總裁身分而不是總統身分。而國庫黃金、故宮寶物抵台後,對台灣經濟的穩定與人心安定起了很大作用,這是對台灣的重要貢獻,不能忽略不談,「一定要我們從34年開始申報的話,當然這也是屬於我們黨產。」

洪秀柱指出,不管黨產是否給國家了,都證明台灣跟中國大陸歷史情結的連結,這是不可忽略的。但令人氣憤的是,「黨產條例」只看到國民黨黑暗的一面,完全不提國民黨對台灣的貢獻,「這是我們心裡非常覺得不以為然的地方」。

至於會不會主張把黃金與故宮寶物還給國民黨?洪秀柱說,他們當然不會,但要仔細算帳的時候,到底是國民黨欠中華民國多,還是中華民國欠國民黨多,這筆帳還有得算:大家要算帳,就把帳算清楚,「希望他們把我們綁手綁腳的事情都撤開,大家公平來談論這事情。」

洪秀柱表示,如果民進黨政府覺得理直氣壯,就請他們回應。就像民進黨若認為這個法沒有不當,也無違法、違憲,歡迎來幫忙連署釋憲,「為什麼你不敢呢?」「我們不知道今天用這種非法手段,充公或封存合法政黨的財產,明天會不會也拿來對每個家或個人,這是大家要非常小心的事情。」

洪秀柱指出,如果民進黨口說遵照中華民國憲法,卻不承認「九二共識」、「一中原則」,準備與中華民國徹底切割,有什麼資格談黃金跟故宮寶物,「他們完全沒有歷史連結、完全沒有關係。」

對此,即將接任「不當黨產處理委員會」的顧立雄表示,洪的想法反映黨國不分,也代表國民黨在民主轉型中欠缺足夠反省。

 

資料來源:百度百科