興航解散 16架租賃機將除籍

現在位置:首頁 > 興航解散 16架租賃機將除籍

復興航空運輸股份有限公司11月22日宣布解散,租機公司急著要回租給興航的16架飛機;交通部民用航空局說,已有9架正辦理除籍,程序完成後就會同意飛機離開台灣。

復興航空機隊目前有27架機,包括A330-300、A321、A320、ATR72-600,國籍全部登記為中華民國,但其中16架是向租機公司租用。

復興無預警停飛,租機公司也很頭痛,很多飛機租期都還未到,依合約規定要罰款,但現在興航解散,租機公司不但收不到租金,罰款恐也難催討,急著想趕快取回飛機。

民航局說,興航向好幾家公司租飛機,已有租機公司陸續向民航局申請將租給興航的飛機除去中華民國籍,近期程序完成後,就會允許租機公司將飛機飛離台灣。

至於興航自有9架飛機,民航局說,債權抵押給銀行,由興航與銀行團協議找買家出售,如果買家是國外航空公司,出售後也要辦理除籍。

 

資料來源:百度百科