又有8韓女舉報 遭台運將侵犯

現在位置:首頁 > 又有8韓女舉報 遭台運將侵犯

南韓外交部官員昨表示,日前南韓女性在台灣遭性侵事件發生後,該部又接到7起來自南韓訪台遊客類似的舉報,經查證,這些遊客在台灣搭乘了同一家公司的計程車,對此,士林地檢署表示「毫無所悉」,但強調只要有證據及被害人報案就會偵辦。

都搭JERRY 喝飲料昏迷

韓聯社引述南韓外交部官員的話說,本月16日至18日,南韓駐台北代表部接到7起類似的舉報,8名疑似受害人均乘坐過台灣「JERRY包車旅行」計程車。據了解,8名搭乘這家公司車輛的遊客一致宣稱,在喝下司機給的乳酸菌飲料後,在車上陷入昏迷,醒來後跌跌撞撞,勉強回到飯店。

該官員表示,舉報人說他們想不起昏迷期間發生的事情,但是沒有被劫財。據悉,8人中有1人是今年1月造訪台灣,其餘7人於去年訪台。

今年1月12日,2名南韓女遊客在台北遭計程車司機下藥性侵,涉案嫌犯正在接受台灣司法機關調查。南韓外交部23日召見駐韓台北代表部副代表,就該事件進行了抗議,要求台灣方面嚴懲嫌犯,制定措施嚴防類似事件再次發生。

7起舉報 士檢無所悉

南韓駐台北代表部也向台方發送了公文要求徹查案件。台方已表示將在調查結果出爐後隨即告知韓方。報導稱,士林地檢署在接到南韓方面通報後,正在就最新發生的舉報事件進行調查。台灣有關當局也透過新聞稿,表示將與韓方協調合作,合理解決此次事件。

檢方指出,詹嫌被捕後否認還有其他被害人,警方日前到詹嫌位在新北市八里區的住家搜索,發現雖然有其他的安眠藥等物品,但並未發現有其他被害人的相關資料。

士林地檢署檢察長張清雲表示,若有犯罪事證,或有其他被害人報案,將會積極偵辦。法務部國際及兩岸法律司副司長孟玉梅也表示,未接獲韓方請求司法互助。

 

資料來源:百度百科