2019年3月28日 星期四

所有WOW航空班機全面取消。旅客可以轉搭其他航空的合適航班。

冰島廉價航空「WOW航空」(WOW Air)表示,因為缺乏金援,已在今天(28日)全面停止營運,並取消所有的航班,影響數千旅客的行程。

缺乏資金的「WOW航空」在本週稍早與競爭對手、冰島航空(Icelandair)談判收購計畫破局後,宣告今天全面停止營運。

低營運成本的「WOW航空」主要經營跨越大西洋,往來冰島到歐洲大陸及北美的航線,載運的旅客人數約佔冰島航空旅客的三分之一,去年載運的旅客人數為350萬人次。

根據專業網站Check-in.dk,「WOW航空」創辦人兼執行長莫格森(Skuli Mogensen)在寫給公司約1,000名員工的一封信裡提到:「我永遠無法原諒自己未早點採取行動。」

WOW航空今天發布聲明表示:「所有WOW航空班機全面取消。旅客可以轉搭其他航空的合適航班。」

聲明並且表示:「部份航空公司在旅客遇到這類緊急情況時,可能會提供減價機票,也就是所謂的救援票價(rescue fares)。當有這類合適的機票時,本公司將會公布這些航空公司的訊息。」

WOW航空成立於2011年,利用冰島位於北大西洋中段的優越地位,以及冰島火山地形和自然風光吸引大量遊客到訪,提供旅客來往歐洲大陸與北美到冰島的低成本航空班機。

根據冰島「新聞報」(Frettabladid)報導,WOW航空的資金缺口達4,200萬美元。

WOW航空25日表示,在與冰島航空結束買斷會談,未能達成共識後,接著與債權人展開重組債權的談判,但最後仍無法挽救公司終止營運的命運。

沒有留言:

張貼留言

漢英高中參加「2019龍潭迎古董接財神」活動

桃園市龍潭是具有代表性的客家庄,每年在春節期間都會舉辦「迎古董接財神」活動,「迎古董」踩街遊行是市民生活的樂趣,「接財神」則象徵在春節期間補財庫,形成龍潭的市民文化,約有百年歷史了。今年的踩街迎古董共有37組隊伍近兩千人參加,漢英雙語...