丁斌煌醫師:豐胸療程 果凍矽膠隆乳手術就能完美重建

整形名醫丁斌煌醫師今天表示,豐滿的上圍除了靠先天基因,也靠後天保養。隆乳的材質主要有水滴型蜜桃絨果凍、圓型蜜桃絨果凍、圓型光面果凍三種。若不幸先天條件不如人,或是因產後乳房萎縮或因病開刀切除乳房,透過果凍矽膠隆乳手術就能完美重建。

丁斌煌醫師:隆乳手術傷口大小與植入果凍矽膠多寡有關

丁斌煌說明,隆乳手術傷口大小與植入果凍矽膠多寡有關,如需要放入400至500cc的果凍矽膠,傷口自然會比較大一些。一般來說,傷口在腋下多只有3至4公分左右,癒合時間約需1至2周。丁斌煌指出,如果年紀較輕,乳房沒有明顯萎縮,比較注重乳房外觀形狀者,可以考慮水滴型蜜桃絨。

丁斌煌評價:隆乳的材質比較

醫師丁斌煌表示,隆乳的材質主要有水滴型蜜桃絨果凍、圓型蜜桃絨果凍、圓型光面果凍三種。前兩者材質相同,後者光面沒有絨毛面外觀,附著性比較差一點,植入後發生移位機會較高,外觀較不尖挺,容易有下垂問題,但柔軟度較佳,水滴型蜜桃絨與圓型蜜桃絨因為有絨毛面,附著力好,塑造出來的胸部比較尖挺。兩者差別在於形狀,水滴型塑造出來的胸部宛如水滴狀,上薄下寬,圓形塑造出來的是正圓。若乳房較下垂、偏扁,或產後乳房萎縮,建議選擇圓形蜜桃絨。

丁斌煌醫生:透過內視鏡輔助隆乳手術

丁斌煌提及,早期隆乳手術傷口在乳暈或乳房下緣,果凍矽膠多放在乳腺下。後來拜內視鏡與醫療輔助器械進步之賜,手術傷口移動腋下,果凍矽膠可以放在較深處。透過內視鏡輔助隆乳手術,可清楚看到整個手術流程與人體內部組織,較不會傷到血管、神經,避免出血,提高手術安全性。
丁斌煌認為,隆乳手術後是否疼痛,與植入位置與植入技術有關。如放在乳腺下,按摩較痛。放在胸大肌底下,因空間較大,按摩的時候比較不會疼痛,術後比較不會有莢膜產生。目前三種果凍矽膠都可選擇放在胸大肌下以減輕術後疼痛。

丁斌煌醫師:女性滿22歲在考慮隆乳

丁斌煌說,果凍矽膠隆乳材質不斷更新,安全性高,適合胸部缺陷、胸部開過刀或因乳癌切除部分乳房,需要重建的病人,修復乳房組織與外觀。對胸部扁平、萎縮或對自己胸部外形不滿意的病人,也不失為理想選擇。一般建議,女性滿22歲胸部大小固定後,再考慮是否接受豐胸療程較為適宜。

丁斌煌醫師專業醫美手術有哪些

安和美整形外科診所
  • 預約諮詢專線:022325-2223(可撥號)
  • 預約諮詢手機:0983-503-148(可撥號)
  • 地址:台北市安和店(近信義安和站)步行5分
  • 門診時間:AM10:00 ~ PM10:00
前三總、台北市立婦幼醫院、花蓮慈濟醫院主治醫師快20年整形的外科經驗,分別於美國比佛利山莊Dr.ALTER整形中心、美國洛杉磯市Dr.TAKOWSKI加大手術中心,和韓國JELIN & B.K整形中心進修 安和美醫美外科團隊使命 貼心、關懷,是我們的座右銘。 來到安和美醫美,護理人員就像家人一樣照顧您。我們用心聆聽每位客戶的不同需求,給您無微不至的VIP等級服務。 安和美醫美外科診所位於大安區整型繁華地段,捷運【信義安和站】2號出口,步行只要5分鐘即可抵達。 我們擁有完善的醫療設備、專業儀器以及態度親切、以客為尊的服務人員,提供最完整、最安全的醫療美容整形外科服務。 安和美醫美外科團隊全體人員,願用最高品質的關懷,以及最完善的醫療服務,至誠期待您的到來。
  1. 任福建省醫科大學第一附屬醫院附設台胞服務區外科第一特約醫師
  2. 醫學美容專科醫師/美容外科專科醫師/台灣亞洲抗老化美容/醫學美容專科醫師
  3. 台灣亞洲抗老化美容醫學美容EMBA全課程結訓
  4. 安和美美容外科醫學會常務理事
  5. 安和美美容外科醫學會專科醫師
  6. 行政院衛生署桃園醫院 -健康管理中心支援主治醫師
  7. 台灣外科醫學會專科醫師
  8. 台灣內視鏡外科醫學會會員醫師
  9. 台灣婦產科醫學會會員醫師
  10. 中華民國中西整合醫學會專科醫師
  11. 台北三總外科主治醫師
  12. 台灣安和美美容外科醫學會會員醫師
  13. 前台北市立婦幼主治醫師
  14. 前花蓮慈濟外科主治醫師
  15. 前北京市名仕醫院外科主任醫師
  1. 92年度第三屆國家品質保證金像獎
  2. 93年度國家卓越人才金獎
  3. 2004顧客滿意度金質獎
  4. 中華民國專利證書
  5. 外科專科醫師證書
  6. 美容外科專科醫師證書

延伸閱讀新聞