酒店停業是危機?丁立文醫師:趁現在替自己增值!

因武漢肺炎(Covid-19、新冠肺炎)有一名台北市酒店公關確診因素,導致全台灣酒店停業、歇業,歇業期間小姐休不得,除了思考短暫副業支撐家計外,若身有些許積蓄,不妨考慮透過醫學美容,替戰疫之後復業時的價值升等,丁立文醫生也發現,許多酒店小姐趁機造訪診所進廠維修,就是為了等待武漢肺炎結束過後,可以用美美的姿態來展現自己的美麗,丁立文醫師特別發現,進行自體脂肪移植豐胸的酒店小姐不盡其數、私密處手術諮詢量也大增,趁著疫情期間,丁立文醫生的診所更是加緊防疫,除了預約制控制人數更是每次手術後全院消毒,讓手術的顧客相當放心。

那些行業是俗稱的八大行業

  1. 視聽歌唱業:指提供伴唱視聽設備,供人歌唱之營利事業。
  2. 理髮業:指將營業場所加以區隔或包廂式經營,為人理容之觀光理髮或視聽理容之營利事業。
  3. 三溫暖業:指提供冷、熱水池、蒸烤設備,供人沐浴之營利事業。
  4. 舞廳業:指提供場所,備有舞伴,供不特定人跳舞之營利事業。
  5. 舞場業:指提供場所,不備舞伴,供不特定人跳舞之營利事業。
  6. 酒家業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應酒、菜或其他飲食物之營利事業。
  7. 酒吧業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應酒類或其他飲料之營利事業。
  8. 特種咖啡茶室業:指提供場所,備有服務生陪侍,供應飲料之營利事業。

酒店停業原因

根據中央社9日報導,全台酒店、舞廳即起暫停營業。指揮中心指揮官陳時中今天說,停業沒有訂期限,會看疫情發展決定。目前需停業的是酒店和舞廳,其他夜店或酒吧,會持續宣導安全社交距離和戴口罩。

酒店小姐停業後會做些什麼工作

根據資訊顯示,除了趁機會好好休息外,有部分會朝向到傳播妹、伴遊、包養,或是流向私娼應召站、賭場等地下場所;若選擇休息的酒店小姐,多數會前往如丁立文醫師等知名整形名醫開張的整形醫美診所,其實主因也是希望在疫情過後,能獲得更好的成績與點檯率。

丁立文醫師提供那些診型服務

丁立文醫生自體脂肪隆乳用途除了增大女性胸部罩杯之外,還可用來調整胸型,胸型的比例完美更勝過於胸部罩杯的大小。隆乳手術的版面多半已經被自體脂肪隆乳搶盡風頭,而多數消費者只直覺得認為自體脂肪隆乳是用來增大女性胸部罩杯如此而已。大部分女、男性都以數大便是美為認知,所以造就了隆乳整形的風潮,而完美自然比例的胸型,現在才逐漸受到女、男性的重視。

丁立文醫師自體脂肪隆乳的罩杯升級以1到2個罩杯為主。自體脂肪隆乳單次、單側胸部最安全且最理想的脂肪注射量為150cc到250cc,以東方女性的體型比例而言,單次、單側胸部注射脂肪約120cc即可升級一個罩杯。透過抽取大腿與小腹不要的脂肪,經過純化後注射制胸部,但也不建議給外行醫師進行自體脂肪豐胸等手術,因為過量的脂肪注射,會因受脂區的空間血液循環不足而導致無法供給養份於太多新生細胞脂肪,反而會導致細胞脂肪壞死,最明顯的就是完成的隆乳術後不到半年的時間,胸部便會像消氣的氣球一樣。

丁立文醫生給的不只是自體脂肪隆乳

丁立文醫師自體脂肪隆乳除了提升罩杯之外,術後觸感自然柔軟,胸型的完美比例也靠醫師本身的美感和專業技術即可達到,無須像傳統隆乳術後必須靠按摩來得到完美自然比例的胸型,這也是現階段許多女性上門求診改善胸型的誘因之一。

此外,丁立文醫生還提供G點重建術,G點重建術原在歐美較為流行,患者多為25到45歲之女性,但由於國內最近觀念漸漸開放,故諮詢及接受手術的人有日益增加之趨勢。G點重建術能有效提高女性敏感度,並改善性冷感問題。

丁立文醫師自體脂肪隆乳常見Q&A

項目 自體脂肪移植隆乳
特色 創傷小,負擔輕,無明顯切口
條件 年滿20以上女性為佳 。
術後照顧 胸部手術後不用拆線;抽脂部位則需拆線(若住遠處亦可採不用拆線的方式縫合)之後於一個月、二個月會安排回診。
什麼人不適合隆乳?

以下情況不適合做隆乳手術,未滿18歲還在懷孕期跟哺乳期,心理準備不足或期望過高,乳房皮膚或乳腺內有發炎者,身體有其他重要器官的疾病如糖尿病,高血壓,心臟病,凝血障礙及自體免疫功能疾病者,嚴重疤痕體質者如蟹足腫體質,懷疑乳房有惡性腫瘤者,有嚴重異物過敏病史者,因體質因素對義乳反覆排斥者精神病患者。

隆乳傷口在哪?

植入義乳的傷口有腋下,乳頭,胸下緣及肚臍位置,一般來說除非有特殊要求或特殊體質經醫生評估後採用不同部位的植入法,不然一般來說都以腋下植入為優先考量。

請問胸部能夠移植脂肪讓它變大嗎?

其實身體的任何部位都能夠接受脂肪移植,當然胸部也可以。如果脂肪移植要達到隆胸的效果,必須分兩至三次定量注射,每次間隔半年,並於每次術前術後以乳房軟組織X光追蹤,才是正規的做法。另外,優良的胸部脂肪移植技巧並不會造成組織鈣化,影響到日後乳癌的鑑別診斷的。

自體脂肪移植的永久存活率?

當脂肪術後3-6個月於填補部位存活下來之後,表示其已有足夠血液供給養分,可以算是永久存活。所以以長期花費來說,自體脂肪移植還是比一般玻尿酸填補較為划算, 而自體脂肪的柔軟自然度也遠勝玻尿酸。

自體脂肪移植豐胸鈣化問題不會影響乳癌篩檢?

當於一填補空間內填補過多脂肪,壓力過大容易造成脂肪硬化或鈣化的問題發生,所以自體脂肪移植都是建議適量而再次的填補。而當發生這些問題時,也是可以透過手術來清理解決。而乳癌檢測因為早期是採用X光或超音波來檢測乳癌, 所以對於鈣化點和癌細胞不容易分清楚而影響檢測結果;但目前乳癌檢測的3D立體乳房攝影技MRI,已經可以有效分辨癌細胞與脂肪鈣化點。

延伸閱讀新聞