全台唯一加拿大高中?違規招生遭註銷立案 仍有學生在上課

三立新聞/綜合報導

在桃園有一所加拿大哥倫比亞中學台灣分校CICT,號稱是台灣唯一的「加拿大高中」,進入世界百大名校的捷徑,學費一年75到95萬元不等,但卻因為四月違規招生,六月被註銷立案,不過這間學校卻在9月中再次貼出招生公告,被質疑是否又招生!不只有學生在校打籃球,更有老師說已經開學三周,但校方仍否認。

全程英語話劇演出,這是桃園加拿大哥倫比亞中學的會話演出,團體報告也全都是英文演說,但這所學校卻被議員質疑沒有立案,卻還有學生在上課。

桃園市綠黨議員王浩宇:「現在他已經被撤照的狀況之下,他還是持續的在招生,甚至是你到學校去還看的到學生出入,我實在不知道說這樣子是合法還是不合法,教育局跟教育部應該要硬起來。」

看看學校官網寫著2019入學課程說明會,就辦在9月16日下午,秋季班錄取名額核定60名、轉學生5名。實際來到這所學校就位在桃園市龍潭,也號稱是全台唯一一所加拿大高中。

校門口只有車輛出入,沒有學生,不過實際來到校內,不少同學穿著一樣的運動服圍在球場打球,大太陽底下揮汗如雨,看似不像沒有上課。學校老師:「(所以今天有上課?)有,(你們是剛剛上完課現在下課?)對。」學校老師則說確實有在上課,但不只沒立案爭議,還傳出學生學籍寄在附近的私立漢英高中。

桃園市教育局長高安邦:「CICT他是用私立哥倫比亞語文短期補習班的名義招生,過去他用這個名義招生把學籍放在高中,(放在哪個高中?)漢英高中。」

即使被教育局點名「寄學籍」,漢英高中表示他們和CICT只是負責人相同,而被質疑沒有立案的CICT回應,目前已經通過非學校型態,只差立案證書就能成為立案學校,但教育局已經再次稽查,如果有違規招生將按次開罰。(整理:實習編輯鄭年凱)

  • Unique Post